الموقع الرسمي لقناة صبا
اهلا وسهلا في منتدى الرسمي لقناة صبا





حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معــانا ..
وتفيد وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاك الله



كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد



ولكم فيك ألف بليار مرة
و شكرا لتعطيرك منتدانا الرائع
زدت لمنتدى نورا
و أشرقت مع قدومك شمس جديدة
تملأ هذا المنتدى بهجة و سرورا
و مرحبا بك
ألف مرة أخرى





الموقع الرسمي لقناة صبا
اهلا وسهلا في منتدى الرسمي لقناة صبا





حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معــانا ..
وتفيد وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاك الله



كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد



ولكم فيك ألف بليار مرة
و شكرا لتعطيرك منتدانا الرائع
زدت لمنتدى نورا
و أشرقت مع قدومك شمس جديدة
تملأ هذا المنتدى بهجة و سرورا
و مرحبا بك
ألف مرة أخرى





الموقع الرسمي لقناة صبا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للتسلية والتعلم والمرح والدردشة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_rcapبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Voting_barبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_lcap 
النمر الأسود
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_rcapبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Voting_barبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_lcap 
نــور الــ ع ـــيون..
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_rcapبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Voting_barبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_lcap 
عاشقة الفردوس
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_rcapبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Voting_barبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_lcap 
ملكة الجمال
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_rcapبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Voting_barبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_lcap 
afafe
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_rcapبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Voting_barبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_lcap 
bahaya queen
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_rcapبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Voting_barبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_lcap 
صفـــــــــــــــــــــاء
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_rcapبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Voting_barبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_lcap 
ranod
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_rcapبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Voting_barبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_lcap 
زرقاء اليمامة
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_rcapبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Voting_barبقلاوة على الطريقة الجزائرية  Vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حلويات جزائرية روعة
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Emptyالأحد نوفمبر 27, 2011 7:39 pm من طرف المهاجرة

» ترررررررررررررحيب حياة الامل......................
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Emptyالأحد نوفمبر 27, 2011 7:30 pm من طرف المهاجرة

» ارجو ان تكون فكرتى وصلت اليكم
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Emptyالسبت نوفمبر 26, 2011 11:43 pm من طرف المهاجرة

» [color=darkred]نصيحة للبنات[/color]
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Emptyالجمعة نوفمبر 25, 2011 6:15 pm من طرف المهاجرة

» [color=darkred]كيف تعيش ف هذا الزمن[/color]
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Emptyالجمعة نوفمبر 25, 2011 6:01 pm من طرف المهاجرة

» اختار محطتك لـ تختار حياتك
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Emptyالجمعة نوفمبر 25, 2011 5:46 pm من طرف المهاجرة

» من قتل هؤلاء في داخلنا
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Emptyالجمعة نوفمبر 25, 2011 5:38 pm من طرف المهاجرة

» رمضان و الاستغراق في النوم
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Emptyالجمعة نوفمبر 25, 2011 5:17 pm من طرف المهاجرة

» مـــــــ11111ــــــــن الــــــــــــــــــ5555555ـــــــى ولــــــبـــــــــس تــــــااااج
بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Emptyالثلاثاء نوفمبر 08, 2011 5:46 am من طرف bahaya queen


 

 بقلاوة على الطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صفـــــــــــــــــــــاء
عضو بده تدليع
عضو بده تدليع
صفـــــــــــــــــــــاء


عدد المساهمات : 34
نقاط : 34
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 31/05/2011
العمر : 28
الموقع : قسنطينة

بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة على الطريقة الجزائرية    بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Emptyالخميس يونيو 30, 2011 12:36 am

المقادير:
مقادير العجينة:
-3 أكواب و نصف دقيق
- بياض بيضتين
-3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب )
-رشة ملح
-كوب ماء او اقل على حسب العجين

مقادير الحشو:
-500غ مكسرات لوز او فول سوداني
-اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره
- ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف
- ثم نطحنه مع نصف كميته سكر
-اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات )
-ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض
-نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة

طريقة العمل:
-اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع
- ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة
-نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة
-بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين
- ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيدا
-و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح
-بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا
-نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف
- ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد
-بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات
-نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي
-بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص
هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة
-نجهز صينية الفرن،نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة
-في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة
-نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء
-نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد
-هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن
- هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة
-في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل
-بعدها نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي الصينية
- نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية
-نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني
-نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا
و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي
-بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر
-ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر
-و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق
-ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر
-نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير،ثم تقطع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نــور الــ ع ـــيون..
عضو دائم
عضو دائم
نــور الــ ع ـــيون..


عدد المساهمات : 116
نقاط : 118
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/07/2011
الموقع : الــسـ ع ــوديه..

بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة على الطريقة الجزائرية    بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Emptyالثلاثاء يوليو 19, 2011 8:43 am

حلووو
يعطيك العافيه
I love you I love you I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الفردوس
عضو دائم
عضو دائم
عاشقة الفردوس


عدد المساهمات : 112
نقاط : 112
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 33
الموقع : مصر

بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة على الطريقة الجزائرية    بقلاوة على الطريقة الجزائرية  Emptyالأربعاء سبتمبر 14, 2011 1:09 am

يسلمو شكر متحرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة على الطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمي لقناة صبا  :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: