الموقع الرسمي لقناة صبا
اهلا وسهلا في منتدى الرسمي لقناة صبا





حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معــانا ..
وتفيد وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاك الله



كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد



ولكم فيك ألف بليار مرة
و شكرا لتعطيرك منتدانا الرائع
زدت لمنتدى نورا
و أشرقت مع قدومك شمس جديدة
تملأ هذا المنتدى بهجة و سرورا
و مرحبا بك
ألف مرة أخرى







منتدى للتسلية والتعلم والمرح والدردشة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
 
النمر الأسود
 
نــور الــ ع ـــيون..
 
عاشقة الفردوس
 
ملكة الجمال
 
afafe
 
bahaya queen
 
صفـــــــــــــــــــــاء
 
ranod
 
زرقاء اليمامة
 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حلويات جزائرية روعة
الأحد نوفمبر 27, 2011 7:39 pm من طرف المهاجرة

» ترررررررررررررحيب حياة الامل......................
الأحد نوفمبر 27, 2011 7:30 pm من طرف المهاجرة

» ارجو ان تكون فكرتى وصلت اليكم
السبت نوفمبر 26, 2011 11:43 pm من طرف المهاجرة

» [color=darkred]نصيحة للبنات[/color]
الجمعة نوفمبر 25, 2011 6:15 pm من طرف المهاجرة

» [color=darkred]كيف تعيش ف هذا الزمن[/color]
الجمعة نوفمبر 25, 2011 6:01 pm من طرف المهاجرة

» اختار محطتك لـ تختار حياتك
الجمعة نوفمبر 25, 2011 5:46 pm من طرف المهاجرة

» من قتل هؤلاء في داخلنا
الجمعة نوفمبر 25, 2011 5:38 pm من طرف المهاجرة

» رمضان و الاستغراق في النوم
الجمعة نوفمبر 25, 2011 5:17 pm من طرف المهاجرة

» مـــــــ11111ــــــــن الــــــــــــــــــ5555555ـــــــى ولــــــبـــــــــس تــــــااااج
الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 5:46 am من طرف bahaya queen


شاطر | 
 

  اكلات جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
afafe
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 60
نقاط : 60
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 23/05/2011
العمر : 20

مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية   الثلاثاء مايو 24, 2011 10:31 pm

ضولمة فلفل حلو


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


المقادير
10 حبات فلفل حلو قصير
250 غ لحم بقر مفروم
حبتان بصل
5 حبات طماطم
5 سنات ثوم
ربطة بقدونس مفروم
20ورقة نعناع مفروم
ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
راس الجانوت
كوب أرز او كوب فريك
ملعقة سمن للحشو
ملعقة معجون طماطم
بيضة
3ملاعق زيت


التحضير والإعداد:


حمسي بصلة مفرومة في الزيت ثم أضيفي الملح والفلفل اسود والفلفل عكري ومرقي بقليل من الماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة


نقي الفلفل والطماطم واغسليهم
في سلطانية ضعي اللحم المفروم مع بصلة مفرومة والثوم والبقدونس والارز او الفريك ومعجون الطماطم والملح والفلفل الاسود والعكري والنعناع والبقدونس والبيضة وملعقة السمن
اخلطي جيدا


املئي كل حبة فلفل بالحشو وضعي فوق الحشو نصف حبة طماطم
رصي الحبات في الطنجرة بالطول
غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة نصف ساعة
قدمي مع شرائح ليمون طازج



اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


لحم بالخرشف
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي



المقادير:

قطع لحم غنم بعدد الاشخاص
رأس خرشف طازج
بصلة كبيرة
كوب حمص منقوع ليلة
ملح
فلفل اسود
زعفران
كركم
قرفة
رأس الحانوت
قطعة ليمون مرقد
بقدونس
بيضة

التحضير:
نقي الخرشف واقطعيه قطعا بحوالي 7 سم وانزعي كل الالياف
غلها مع القليل من الملح في ماء كثير مدة 20 دقيقة
بين ذلك قلي اللحم مع البصل والقليل من الملح (لأن الليمون المرقد مالح)
أضيفي التوابل والليمون المرقد والحمص ومرقي بالماء بقدر ما يكفي لطهي اللحم

غطي الطنجرة لتطهو على نار متوسطة مدة نصف ساعة
اضيفي الخرشف المصفى من الماء غلى اللحم
استمري في الطهو لأن يتشرب المرق ولا يبقى منه الكثير

دقائق قبل التقديم
في صحن ضعي القليل من المرق ليبرد واكسري البيضة عليه واضيفي البقدونس المفروم ناعما وااخلطي جيدا ثم اسكبي الخليط على الطنجرة وغطها لدقائق
انزعي قطعة الليمون المرقد

زيني بالبقدونس المفروم عند التقديم

بالصحة والهناء



اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي




اللحم باللفت


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
طبق جزائري لذيذ عندما تكون اللفت طرية وجديدة



المقادير:



لحم ضأن
رطل لفت
بصلة كبيرة او بصلتان متوسطتان
حفنة حمص منقوع في الماء ليلة
ملح
فلفل اسود
راس الحانوت
كركم
وعفران
قرفة
ملعقتان زبيب
بقدونس
ثلاثة ملاعق زيت او سمن



التحضير :



حمسي البصل المفروم ناعما واللحم في الزيت مع الملح والفلفل الاسود
أضيفي التوابل و ملعقتان بقدونس مفروم ناعما ومرقي بكأس ماء وأضيفي الحمص واتركي الطنجرة المغطاة تطبخ على نار هادئة ربع ساعة لتمتزج النكهات مع اللحم
أضيفي اللفت ومرقي حتى تتغطى اللفت كاملة وغطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة إلى متوسطة حتى تنضج اللفت وتبقى متماسكة
أضيفي الزبيب واتركيه ينكه الطبق 5 دقائق على النار
قدمي مزينا بالبقدونس المفروم



بالصحة والهناء



ملاحظة :بالطبع لو استعمل لحم البقر لكانت مدة طهيه اطول قبل ان نضيف اللفت





اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي



الهاني

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

طبق عاصمي قديم

المقادير:

قطع دجاج
بصلة كبيرة
ملح
فلفل اسود
زعفران
راس الحانوت
كروية
ملعقة خردل
سمن او زيت حمص


للقلي:

بيضتان
طحين
خبز يابس مطحون
زيت


التحضير:

قلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود جيدا في السمن او الزيت حتى يحمر من

كل الجوانب ويتماسك جيدا

اضيفي التوابل والحمص ومرقي قليلا وغطي الطنجرة ودعي الدجاج يطبخ قليلا

انزعي قطع الدجاج من الطنجرة ودعيها تقطر في كسكاس وتبرد

بعدها وقبيل التقديم خذي كل قطعة ومرريها في الطحين ثم البيض

المخفوق ثم

الخبز اليابس المطحون واقلها في الزيت

صفيها في طبق التقديم واسقها بالمرق الذي طهت فيه

على فراش من البطاطس المقلية

زيني بالبقدونس المفروم ناعما

بالصحة والهناء

ملاحظة هامة: هذا الطبق التقليدي في الجزائر هو من الاطياق المشهورة اليوم في العالم باسم دجاج كنتاكي وهو دجاج مسلوق ومرر في الطحين ثم البيض ثم الخبز اليابس المطحون والقلي بعدها ويقدم ناشفا مع صلصة الكيتشب والبطاطا المقلية في مطاعم كنتاكي





اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


اللحم بالبصل والطماطم
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

المقادير:
أطراف لحم غنم
كيلو بصل مقطع شرائح
كيلو طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
كوب حمص منقوع
ملح
فلفل اسود
فلفر عكري (أحمر)
راس الحانوت
كروية
قرفة
3ملاعق زيت
بقدونس

التحضير :

حمسي جيدا اللحم في الزيت مع القليل من البصل والملح
أضيفي الماء لان يغمر اللحم والتوابل وباقي البصل والحمص وغطي الطنجرة واتركيها تطبخ على نار متوسطة قليلا مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج اللحم تقريبا والبصل
أضيفي الطماطم واستمري في الطبخ مع التحريك من حين لآخر حتى يتشرب السائل وتنضج الطماطم

رشي بالبقدونس المفروم عند التقديم

بالصحة والهناء

ملاحظة 1: يمكن تحضير الطبق بلحم البقر وحينها تطول مدة طهي اللحم ولذلك لا يضاف البصل إلا عند قرب نضج اللحم المطبوخ مع التوابل والحمص وعندها يضاف البصل مع الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صفـــــــــــــــــــــاء
عضو بده تدليع
عضو بده تدليع
avatar

عدد المساهمات : 34
نقاط : 34
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 31/05/2011
العمر : 21
الموقع : قسنطينة

مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   الخميس يونيو 30, 2011 3:59 am

انا جربتو لذيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نــور الــ ع ـــيون..
عضو دائم
عضو دائم
avatar

عدد المساهمات : 116
نقاط : 118
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/07/2011
الموقع : الــسـ ع ــوديه..

مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   الإثنين يوليو 18, 2011 11:54 pm

Sans Ms]]يعطيك العافيه[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الفردوس
عضو دائم
عضو دائم
avatar

عدد المساهمات : 112
نقاط : 112
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 26
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   الأربعاء سبتمبر 14, 2011 1:10 am

يسلمو متحرك متحرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلات جزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمي لقناة صبا  :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: